| Anlage | Mitglieder | Aushang | Kleingarten | Kräuter | Obst | Gemüse | Beeren | Blumen | Tiere | Boden | Tipps | Rezepte | Kontakt | Index |
|
Kräuter
und deren Verwendung für die Zubereitung von Kräuterölen
|
Kraut
|
kann
ideal kombiniert werden mit:
|
Verwendung
für:
|
Basilikum
|
Rosmarin,
Oregano, Thymian, Salbei, Safran
|
Tomaten,
Tomatensaucen, Pesto, Fisch (insbesondere Meerbarbe), Pilzgerichte, Suppen,
Eintöpfe, Salate, Huhn, Eier
|
Bergbohnenkraut
|
Rosmarin,
Oregano, Thymian, Salbei, Lorbeer, Lavendel
|
Hülsenfrüchte
(insbesondere Linsen und weiße Bohnen), Kalbfleisch, Schweinefleisch,
Geflügel, Kanienchen, Fisch (insbesonsere Forelle), Suppen, Füllungen,
Pasteten, Tomatensauce, Marinaden
|
Chili
|
je
nach Gusto
|
Tomatensaucen,
Avocado, Zwiebeln, Kitney-Bohnen, Linsen, Eintopf, Mais, Geflügel,
Fisch, Meeresfrüchte
|
Fenchel
|
Oregano,
Thymian, Salbei, Chili
|
Meeresfrüchte,
Fisch (insbesondere Seebarsch), Schweinefleisch (insbesondere Filets),
Hähnchenbrustfilets, Suppen, Salate, Vinaigrette, Mayonaise (ohne
Olivenöl sonst bitter!), Brot, Pizzateig
|
Knoblauch
|
Thymian,
Lorbeer
|
Perlhuhn,
Lamm, Grillfleisch, Gemüse (insbesondere Mangold, Zucchini, Knollenfenchel,
Paprika), Meeresfrüchte
|
Kümmel
|
-
|
Gemüse
(Insbesondere Kartoffeln, Zwiebeln, Porree, Kohl, Möhren), Pilzgerichte,
Schweinefleisch (insbesondere Spanferkel)
|
Lorbeer
|
Rosmarin,
Oregano, Thymian, Salbei, Bergbohnenkraut, Lavendel
|
Suppen,
Fleisch, Geflügel, Fisch, Wild, Marinaden, Saucen
|
Oregano
|
Rosmarin,
Lorbeer, Thymian, Salbei, Bergbohnenkraut, Lavendel
|
Grillfleisch,
Tomatensaucen, Fisch (insbesondere Sardellen), Meeresfrüchte, Wild,
Geflügel, Suppen, Bohnen, Auberginen
|
Rosmarin
|
Lorbeer,
Oregano, Thymian, Salbei, Bergbohnenkraut, Lavendel
|
Grillfleisch
(insbesondere Lamm und Schweinefleisch), Gemüse (insbesondere Kartoffeln),
Perlhuhn, Tomatensaucen, Brot, Pizza
|
Salbei
|
Rosmarin,
Lorbeer, Thymian, Oregano, Bergbohnenkraut, Lavendel
|
Schweinefleisch,
Kalbfleisch, Kebab, Fisch (insbesondere Sardellen), Leber, Tomatensauce
|
Thymian
|
Rosmarin,
Oregano, Lorbeer, Salbei, Bergbohnenkraut, Lavendel
|
Grillfleisch,
Eintopf, Suppen, Gemüse, Tomatensaucen, Füllungen, Pasteten,
Brot, Geflügel, Fisch (insbesondere Dorade)
|
Ysop
|
Bergbohnenkraut,
Chili, Lorbeer, Petersilie, Knoblauch, Thymian
|
Suppen,
Eintopf, Weichkäse (insbesondere Ziegenkäse, Feta), Saucen,
Dips
|